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今日は会社の人事異動の内示。
つまり、「7月からあなたはあっちの部署に行きなさい」という、赤紙が示される日です。
自分は今回は赤紙が来なかったけれど、同僚で何人かヒットしてしまい、まあ新しい部署でも頑張れっていう激励で一杯いきました。これもうちの会社で受けるがれる文化。
しこたま飲んだ後は、締めのラーメン。

今日は、長野で最近うまいと話題のお店、「鍾馗」(しょうき)さんへ。
澄んだ醤油と煮干しのだしが評判だとか。
ならばと、「煮干しそば」をオーダー。
20140616.jpg

マスターいわく、「あっすみません、卵いれちゃいました」
サービスなのか、「煮干し卵そば」を頼んだ隣の後輩につられて入れてしまったのか(笑)
いえいえ、こちらはありがたくサービスとして頂戴しました。

いやほんと、評判になるのも納得。
煮干しのだしがエグミもなくすっきり醤油とマッチしているし、薄目に切ったお肉もスープを吸って味わいもいい。
なんだか、上質な懐石料理を、庶民の味にぐっと詰め込んだ感じ。
美味しかったです。
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2014.06.16 Mon l 日記 l top
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